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So holen Sie das Beste aus Ihren Nahrungsmitteln

So bereiten Sie die trendigen "Superfoods" zu

Nahrungsmittel richtig zubereiten

43 Obst- und Gemüsesorten wurden hinsichtlich ihrer Vitamin- und Mineralstoffgehalte mit denen von 1950 verglichen. Resultat: Die heutigen Werte liegen signifikant unter denen von vor 67 Jahren!

Diese besorgniserregenden Forschungsergebnisse stammen aus einer Studie des Journal of the American College of Nutrition, die Nahrungsmittel untersucht und ausgewertet hat.

Andere Forscher untersuchten verschiedene Inhaltstoffe und Vitamingehalte von Gemüse über einen Zeitraum von 22 Jahren. Auch sie kamen zu beunruhigenden Resultaten: Bei den Nahrungsmitteln sank der Kalziumgehalt um 27 %, Eisen um 37 % und der Vitamin-C-Gehalt hatte um 30 % abgenommen! Diese Entwicklung kann schuld daran sein, dass wir bei manchen Nährstoffen ins Defizit geraten, obwohl wir meinen, uns gesund zu ernähren.

Deshalb sollten wir umso mehr auf eine Zubereitung unserer Nahrungsmittel Wert legen, die die Inhaltsstoffe und Vitamine nicht noch zusätzlich dezimiert. Worauf es dabei ankommt, erfahren Sie im aktuellen BENEFIT: 6 Küchentricks für eine nährstofferhaltende Zubereitung.

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