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Ernährung: Diese 6 Lebensmittel machen Sie glücklich!

Glückliche Ernährung

Schokolade macht glücklich

Manche Nahrungsmittel und Getränke machen uns mit ihren Inhaltsstoffen nachgewiesenermaßen glücklich.

Sie enthalten das Rohmaterial, das Ihre Sinne beflügelt, Sie fröhlich stimmt und unbeschwerter durch den Tag gehen lässt. Welche davon für Ihre Ernährung besonders wirkungsvoll sind und wie Sie sie sich deren Wirkung zunutze machen, erfuhr BENEFIT von Tonia Reinhard, Universitäts-Professorin, Ernährungswissenschaftlerin und Buchautorin in Michigan. 

Glücksbringer Nr. 1: Schokolade

Schokolade beschert betörende Gefühle – und zwar in einem solchen Ausmaß, dass einer Umfrage zufolge 52 % der befragten Frauen das leckere Kakaoprodukt vorziehen würden, wenn sie die Wahl zwischen Schokolade und Sex hätten!

Schokolade enthält u.a. Polyphenole, die die Signalübertragung im Gehirn beeinflussen und Ängste und Sorgen zurückdrängen. Eine australische Studie belegt, dass Schokoladeverzehr in der Ernährung ruhiger und zufriedener macht. Hinzu kommt noch die sinnliche Komponente, wenn die Schokolade im Mund schmilzt und ihr Aroma entfaltet.

Mein Rat: Verzehren Sie in Ihrer Ernährung pro Tag 25 bis 30 Gramm, also ein Viertel bis ein Drittel einer 100-Gramm-Tafel. Für den besten Effekt sorgen Sorten, die mindestens 70 % Kakao enthalten.

Weitere 5 Glücklichmacher für Ihre Ernährung, wie sie wirken und wie Sie sie am besten anwenden, finden Sie jetzt in der September-Ausgabe von BENEFIT.

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